• Ваша корзина пуста!

СИЛИКОНОВАЯ кисть и МАСКИРУЮЩАЯ жидкость – новые приёмы и инструменты в акварельной живописи.

СИЛИКОНОВАЯ кисть и МАСКИРУЮЩАЯ жидкость – новые приёмы и инструменты в акварельной живописи.

В последнее время среди акварелистов становятся популярными техники рисования с применением различных нетрадиционных материалов и инструментов. Например, одним таким материалом является маскирующая жидкость. По сути, речь идёт о жидком латексном растворе, который образует защитную плёнку при высыхании на поверхности бумаги.


Маскирующую жидкость используют для того, чтобы сохранить блики на предметах цветом нетронутой бумаги или оставить более светлыми, чем остальные слои. Для нанесения жидкости на бумагу подойдут кисти небольших размеров. А вот для снятия жидкости с холста, обычная кисть не подойдёт. И руками это делать не рекомендуется, потому, как есть риск испортить рисунок, поцарапать или оставить жирный след. 


Прекрасным помощником в работе с маскирующей жидкостью будет силиконовая кисть плоской формы. Она идеально снимает слой маски с рисунка. Данная кисть удобна не только в использовании, но и в уходе. Благодаря своим качествам, она легко очищается и не портиться от многократного использования.


Теги: МАСКИРУЮЩАЯ жидкость